首页 > 硬件数码 > 汽车科技 > 正文

苏宁新设线下汽车超市 未来要开超100家
2017-07-17 17:36:00  亿邦动力网    我要评论()
字号:T|T

7月16日消息,苏宁首家汽车超市昨日正式启动,作为涵盖新车、二手车、汽车后用品的线下综合性卖场,此业务意在对苏宁多业态战略布局进行扩充。苏宁方面表示,第一阶段将在全国布局超过100家。

(苏宁易购汽车超市入场口)

与传统汽车4S店不同的是,苏宁汽车超市此次将新车玛莎拉蒂、宝马、凯迪拉克等品牌聚合在一起,在苏宁生活广场负一层进行统一展示。此外,二手车方面也会展示包括特斯拉、奥迪、奔驰等在内的品牌车型。

在被问及汽车超市与品牌经销商自营店有无明显不同时,多家入驻品牌经销商的销售人员表示,产品由品牌方销售,售后可以直接向苏宁反映,也可以向经销商或厂家反映,入驻品牌与苏宁是合作伙伴关系。

亿邦动力网了解到,上述品牌车型的经销商分别为润之意、润茂二手名车,由经销商派驻的销售人员提供销车服务,同时,部分提供金融分期购车的车型,背后由平安车管家进行支持。除分期购车业务外,购买新车和二手车均需通过苏宁柜台支付。

(汽车超市里的新车展示)

值得一提的是,苏宁汽车超市此次推出的车型主要为中高端汽车品牌,这也将部分购车人群进行了区隔,相当于承担了汽车展示和品牌塑造的作用。 “我看最低档就是别克,没有普通的大众车型,全是跑车和豪车,普通人看不了。” 一位在卖场消费者表示。

“苏宁易购汽车超市是集合式、开放式的大平台,我们拥有丰富的自营产品和优质的商家客户,高端商家慕名而来寻求合作,这和汽车超市高端精品的经营定位不谋而合。”苏宁易购汽摩中心业务负责人刘东皓说。

中国汽车流通协会副秘书长郎学红认为,今年的汽车库存压力非常大,在这样的特殊背景下,在上半年这个时间点可能会获得比较好的车源,但是如果下半年市场转得比较好,经销商和整个行业的库存压力减少后,所有的车源是优先授权体系的。“未来能不能有稳定的可持续优质车源,其实也是这个模式持续下去的一个很重要因素。”

苏宁云商发布的2017年一季度财报显示,截至报告期末,苏宁云商共拥有各类门店3533家。 其中大陆方面,苏宁云商进入大陆地级以上城市297个,拥有连锁店1486家。报告期内,共改造云店10家,新开旗舰店1家,社区店3家,中心店3家,红孩子店1家,关闭门店35家。

报告还显示,一季度苏宁云商实现营业收入373.77亿元,同比增长17.38%,其中中国大陆地区同比增长20.92%;归属于上市公司股东的净利润7825.20万元,同比增长126.43%。

按照汽车这种大宗物品的特点,一旦汽车超市的概念和模式成功复制开来,且可以为市场接受,或将为苏宁整体零售业态带来较大促进。

新闻热线:010-68947455

关键词: 苏宁 汽车超市

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有