首页 > 硬件数码 > 数字家电 > 业界 > 正文

刚刚,半个娱乐圈都来了!
2017-08-08 12:05:56  牛华网    我要评论()
字号:T|T

娱乐至死的年代,科技圈,地产圈,体育圈,说白了都是娱乐圈。这是一个一切都讲求体验和观感的年代,你不会玩,谁看你,谁管你。这个道理,成立刚刚两年的微鲸深有体会。因为不会玩,真的是不懂用户,没有未来。

微鲸,用科技点亮娱乐火种

在最近的一系列娱乐事件中,微鲸无一例外的成了“抢镜王”:

7月12日,“火力全开”玩乐会现场,通过大小屏互动,当红游戏主播用微鲸49D现场展示了《王者荣耀》的“正确玩法”,大批“农药”用户大呼涨了姿势。

7月14日,新一季《中国新歌声》荣誉回归,继前两季之后,演播室里又出现熟悉的微鲸电视LOGO,真是流水的导师铁打的微鲸!

8月2日,微鲸上海“白日梦浴场影院”快闪店,正上演着一件“不可描述之事”:邀请路人“男女混浴”,并用微鲸投影F1看电影。

8月3日,电影《三生三世十里桃花》上海首映“微鲸玩乐会”现场。不仅一秒召唤出“四海八荒”6位“神魔”零距离陪伴观众观影,更有“陈伟霆”超时空现身!

8月5日-8月6日,2017极客公园奇点创新者峰会在北京召开。在这场本应是科技圈大佬风流云集的盛会上,发生了一件不可思议的事。

喜欢“搞事”的微鲸在签到台和vip室布展了10台智能电视,通过“遇见影视剧里的你”的应用,与会嘉宾只要对着摄像头刷脸,识别头像后自动匹配与之长得像的明星,就可以看到该明星参演的影视剧。

通过这个应用,参会的科技大佬瞬间变成了“娱乐圈明星”,一举召回了半个娱乐圈。

没想到吧,罗永浩竟然47%酷似成龙大哥

这位极客大咖竟然和郭德纲有点神似

微鲸的黑科技让现场异常火爆,你只需对着摄影头拍照,系统就会自动匹配出与你外貌相似度高的明星,进而出现该明星的简介和影片,可以说玩过这个应用的科技圈大佬瞬间变成了“娱乐圈明星”。这种场景化娱乐,不仅让找片方式更加趣味化,也通过人脸识别让人体验到数据连接的无限神奇。

不仅线下活动火爆围观,线上微博也引发热议不断,短短的一天,借势#半个娱乐圈都场了#话题娱乐性,和体验者自发的话题传播,“半个娱乐圈都到场了”话题热度波及全网。截止活动结束前,短短两天内,该微博话题评论已达1700000次+阅读,占据明星话题榜第一!

娱乐与科技共舞,让产品充满温度

玩转“科技+娱乐”,是微鲸与生俱来的独特气质。科技是冰冷的,而娱乐的不二特征是趣味,科技和娱乐结合在一起会怎么样呢?微鲸正在做的,是从娱乐的趣味性切入用户需求,同时以科技的理性不断提升产品品质。“他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”,原来爱在娱乐圈搞事只是微鲸的一个侧面。作为一个玩转“科技+娱乐”的老司机,微鲸正在通过科技与娱乐共舞,让用户最大化地感受到产品的温度。

首先,从诞生的那天起,微鲸的血管里就流淌着娱乐基因。作为一家专注于家庭娱乐的互联网科技公司,微鲸科技由李怀宇先生于2015年创立。创立之初,就秉持这“科技”+“媒体”的基因,再加上微鲸科技背靠着华人文化:黎叔+阿里+腾讯+元禾控股这棵大树,拥有大批IP资源和得天独厚的“专宠内容”,可以做到让产品承载更好的场景化、玩乐化功用。这些豪华的创业基因,让微鲸更具娱乐属性,而正是这些娱乐基因,经过两年发酵,现在已经蔚然成风。

其次,科技创新始终是微鲸成长的依托。就像极客公园将“只为商业新变量”作为发展的使命一样,微鲸科技也始终用前瞻的科技眼光和娱乐触觉,吸引越来越多的关注。

从2015年创立到现在,“为新一代生而不同”的微鲸马上将迎来2岁的生日。在科技日新月异的今天,两年很短,短得没有人会记住你。微鲸科技走过的这2年,短得让人没法忘记它。因为他时刻拥抱变化和潮流,死磕家庭娱乐,不断探索科技的新可能。

微鲸逆势而上的“达芬奇密码”

互联网电视现在很难做的。一方面,因为转型时的尾大不掉,一大批曾经的电视品牌正在苦苦挣扎,陷入即将沉没的帝国余晖。另一方面,一些后来者还纷纷不顾一切的辜勇而入。

作为后来者的微鲸电视却只用了两年时间,在巨头林立的互联网电视市场逆流而上。今年的618狂欢节,微鲸凭借全能高配的定位,以及亲民价格,再造巅峰,微鲸创下2017年单日销售额之最!微鲸智能语音电视D系列持续领跑单品热销榜,微鲸投影新品F1更成为新品热度no.1!好价买高配不仅仅是宣传语,让消费者买到实惠的产品才是硬道理。对微鲸而言,感知用户需求比彰显自己的科技能力更重要。

如今,在每次新品发布会上,厂商都一脸欣喜的向用户夸口其产品飞上天的技术,甚至是新技术“背后的故事”,好好的一个新品发布会,弄得好像是一档情感类节目。这样做的目的只有一个:满足当下用户对于技术的崇拜感,在用户心中塑造科技创新的形象。

但是他们有问过这些新技术真的是客户需要的吗?

这时就需要突破工程师思维,重视用户体验,站在用户的角度去进行产品打造。特别是在硬件同质化的当下,厂商更需要做的是与用户做朋友,建立起品牌认同感,去感知用户的真切需要,为用户带来实用性的功能创新,而非是炫技式的自娱自乐。

所以,微鲸在娱乐圈这么抢戏,目的只有一个:在玩乐中实实在在的get到年轻人的H点,与用户做朋友,实现娱乐、科技的双效合一,从而在年轻用户群体中建立起了深厚的品牌认同。

科技,让微鲸“对未来上瘾”。

8月6日-8月7日,北京微鲸未来之家将举办“未来夜现场——开启未来智能生活”主题活动。

在微鲸未来之家,上演了一场穿梭未来的沉浸式戏剧:《I.F》。众多明星大咖亲临现场,除了微鲸代言人陈伟霆外,还有微鲸科技CEO李怀宇、京东CMO徐雷、科幻作家郝景芳、极客公园主编张鹏等,他们化身时空体验者,在四个脑洞大开的故事里,感受未来人类与人工智能碰撞出的神奇火花。

这场穿梭未来的沉浸式戏剧,科幻感十足,不仅在上演在北京最古老的社区之一白塔寺里,还有骇客帝国数据场景与梦幻极光文字墙等装饰,专业演员燃情演绎四幕未来剧,让你在无比沉浸式体验中感知不一样的未来智能生活。

出现在未来之家的微鲸,它可以是一件艺术品,满足你对电视的所有幻想。它还可以这样执守,铅华洗静,只为片刻的宁静。它从你的世界走过,它刚好出现在你的未来。

还不满足?偷偷告诉你:从8月1日到8月8日起,微鲸推出了2周年不2价的“走心”优惠活动,全场最高狂省1300,赶紧叫上小伙伴一起剁手啦!

新闻热线:010-68947455

关键词: 微鲸

责任编辑:刘楠

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有