首页 > 硬件数码 > 智能硬件 > 新品 > 正文

Facebook将推200美元廉价独立VR头盔 主打便携性
2017-07-14 06:43:59  牛华网  小米渣  我要评论()
字号:T|T

1

【牛华网讯】  北京时间7月14日消息,种种迹象表明,Oculus正在研发一种全新的虚拟现实头盔,它是一个独立的、无线VR头盔,无需电脑或手机的支持。最新消息称,这个全新VR头盔的价格大约为200美元,定于明年上市发售。

来自彭博社的报道称,Facebook(Oculus的所有者)想要打造一款介于廉价VR头盔(配合智能手机使用)与高端VR头盔(配合PC使用)之间的设备,这款设备的代号为“Pacific”,最终命名可能是Oculus Thrift,它将会搭载高通骁龙处理器,主打便携性。

Facebook声称,全新VR头盔的体积将会比Oculus Rift要小一些,重量将会较三星Gear VR更轻。与Oculus Rift一样,全新VR头盔可以用来玩游戏、观看视频和浏览社交网络。

全新VR头盔主打便携性,它的设计理念就是:用户可以随时从手提包中去除,戴上之后就可以观看视频,就像智能手机和平板电脑一样。

看起来,Oculus计划打造两款独立的VR头盔,分别是Santa Cruz和Pacific,其中Santa Cruz也是一款独立的无线VR头盔,它将会与Oculus Rift一样提供完整的VR体验,而Pacific则是一个功能有限的廉价VR头盔。

彭博社还认为,小米将会参与Oculus全新VR头盔的生产和全球分布,面向中国市场的这款VR头盔将会携带小米品牌,而不是Oculus。

有分析人士认为,Facebook全新的VR头盔Pacific将于2018年发售,以200美元的低廉售价,它必定会吸引消费者的青睐。(完)

新闻热线:010-68947455

关键词: Facebook VR头盔

责任编辑:许巧艳

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有