首页 > 硬件数码 > 电视 > 新品 > 正文

暴风AI电视发布AI2.0 听音辨人让电视更智能
2017-09-20 17:55:40  凤凰科技  李艳  我要评论()
字号:T|T

暴风AI电视发布AI2.0

9月20日消息,今天下午暴风电视发布智能电视系统AI2.0,与上一代相比,AI2.0系统在应答能力方面进行了优化升级,可通过声纹识别技术识别用户,并进行个性化推荐。此外,暴风也发布了两款电视新品——暴风X4 ECHO和暴风AI 5A,两款售价均为3499元。

暴风CEO冯鑫

今年5月,暴风AI电视发布第一代人工智能电视,采用远场语音交互方式,用户可在电视待机状态下直接唤醒,无需经历开机等待时间,可以免遥控器操作。

今天暴风发布的AI2.0是对第一代系统的升级,对应答能力进行了4大优化——在唤醒距离和唤醒时间上,由原来的2米内唤醒率大于90%,加强为3米内唤醒率大于90%;误唤醒率则降低为每24小时小于一次;唤醒时间降低为200毫秒;语音识别时间降低为500毫秒。

此外,暴风AI 2.0针对应答能力也进行了7项升级,升级后的AI 2.0可实现听音辨人、辨别同音词、进行上下文深度理解、主动问询、识别人物关系、识别共同点和猜测意图七大功能。

支持语音购物和一键下单

在实际使用过程中,暴风AI 2.0可通过声纹识别技术(Voice ID),根据用户声音识别服务对象的年龄、性别,进行智能化推荐。例如比如男用户和女用户分别问“我想看电影”,暴风AI2.0会根据性别推荐不同的电影。

同时,暴风AI2.0进一步优化了语义理解,比如用户搜索文章之后,继续提问“他的老婆演的电影”,会搜索到马伊琍主演的电视剧,如果用户继续提问“她和袁泉演的电影”,依然可以正确搜索到《我的前半生》。

在视频聊天产品方面,用户可实现电视与电视、电视与手机之间的视频通话,用户直接呼叫称呼即可视频聊天,例如用户发出语音指令“跟奶奶打电话”,即可接通视频聊天。

在购物方面,暴风AI2.0可以实现语音购物和一步下单,例如用户说“我要买儿童牛奶”,暴风AI2.0会提供筛选后的儿童牛奶,用户只需要确定购买即可下单,购买过程非常简单,同时它也支持语音查询物流信息。在生活服务类功能中,可以实现美食推荐、导航、设置提醒等。

暴风X4 ECHO和暴风AI 5A

除了全面升级的AI2.0,暴风也发布了两款电视新品——暴风X4 ECHO和暴风AI 5A,新品均搭载AI2.0,目前已在暴风TV官方网站、京东旗舰店、天猫旗舰店展开预约,两款55吋售价均为3499元,首发特惠,到手价为2999元,将于9月25日00:00起正式开放抢购。

而作为第一代暴风AI电视的X5 ECHO系列产品,也将随着此次AI 2.0的发布一同升级,9月6日至10月8日期间购买暴风AI电视X5 ECHO系列可参与“以旧换新”活动,最高抵1000元,还可享旧电视上门回收服务。

相关报道:

新闻热线:010-68947455

关键词: 暴风AI电视

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有