首页 > 硬件数码 > 汽车科技 > 正文

特斯拉Model S加装氢燃料系统之后 续航里程可以达到1000公里
2017-11-08 17:16:00  Techweb    我要评论()
字号:T|T

11月8日消息,据国外媒体报道,特斯拉2012年推出的豪华电动轿车Model S,续航里程在259英里到335英里之间(约417公里到539公里),但将其改装加入氢燃料系统之后,其续航里程可以达到1000公里。

特斯拉Model S.500

特斯拉Model S

对特斯拉Model S加入氢燃料系统的,是荷兰天然气供应商Holthausen。其创始人近日宣布他们已经开始了“Hesla项目”,“Hesla”的最直观的理解就是“氢动力的特斯拉” 。

Holthausen对一辆二手Model S进行改装,在不改变原有电力驱动系统的前提下,加入他们自主研发的氢燃料系统。加入氢燃料系统之后,特斯拉Model S仍然由电力驱动,氢气储存在车内的燃料罐中,通过将氢气注入燃料电池,为电池提供额外的电力来源。

经过Holthausen加装氢燃料系统之后的特斯拉Model S,将原有电池充满,并加满氢气,其续航里程就可以达到1000公里(约620英里)。

而特斯拉推出的Model S,75D车型的续航里程为259英里(约417公里),100D和P100D的续航里程分别为335英里(539公里)和315英里(507公里),加装氢燃料系统之后Model S的续航里程提升到1000公里,基本是原来Model S续航里程的2倍。

不过,为特斯拉电动汽车加装氢燃料系统目前还是存在障碍,改装加入氢燃料系统的成本非常高。就目前售价13.5万美元的特斯拉Model S P100D而言,加入氢燃料系统之后,其成本就会上升7万美元,整车的售价就会提高到20.5万美元以上。

氢气的补充也是一个很大的问题,就拿美国来说,目前只有加利福利亚等4个州有加氢站,一共也只有39座,有35座集中在科技发达的加利福利亚州。(辣椒客)

新闻热线:010-68947455

关键词: 特斯拉 Model S

责任编辑:新闻中心

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

| 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有