首页 > 硬件数码 > 智能硬件 > 新闻 > 正文

原创设计受青睐 小牛电动斩获红点设计大奖
2017-03-23 10:37  搜狐科技    我要评论()
字号:T|T

近日,德国红点设计大奖2017年获奖名单公布,始终坚守原创设计的小牛智能锂电电动车M1,从54个国家的参赛作品中脱颖而出,斩获“产品设计大奖”。这是中国电动车品牌首次摘下国际设计奖项。作为获奖作品,小牛M1电动车还将在当代最大的设计博物馆——红点博物馆中展出一年。 

图1:小牛电动M1系列

图1:小牛电动M1系列

德国红点奖创立于1955 年,素有“设计界的奥斯卡”之称。经过 60 余年的发展,已经成为全球最大也最有影响力的设计奖项之一,与德国iF奖、美国IDEA奖并称为世界三大设计奖。小牛M1电动车获得该奖项,也意味着产品外观和质感得到了国际设计界最具权威的认可,这对于整个电动车行业的设计品质国际评级都是一次零的突破。

牛电科技自创建以来便拒绝简单的代工模式,始终致力于智能环保出行为理念来完成产品的原创设计和自主生产。并将“互联网+智能硬件+汽车级功能和体验理念”引入电动车行业,为人们安全方便出行提供更好的选择。

小牛电动M1系列的概念设计由前宝马设计总监刘传凯(Carl Liu)亲自操刀,用顶级汽车品牌设计理念打造非凡的小牛电动M1外观。刘传凯设计的产品曾数次赢得美国IDSA(美国工业设计协会)大奖,权威设计杂志I.D.Magazine大奖,以及有“东方设计奥斯卡奖”之称的日本G-Mark设计大奖,是工业设计领域“以设计提升产品价值”的最佳典范。2016年,刘传凯加盟小牛电动并担任设计副总裁,整体负责产品设计,其设计的小牛电动M1系列,已经成为国内二轮电动车工业设计领域的典范。

图2:小牛电动设计副总裁Carl Liu(刘传凯)

图2:小牛电动设计副总裁Carl Liu(刘传凯)

极富生活时尚感的M1系列,作为小牛电动传承经典、探索进化的力作,更加符合都市年轻群体对外观和审美的品味,采用突破性色彩语言,不断在延续小牛电动车家族极简设计语言的。刘传凯表示,“小牛M1整体设计以汽车级元素为主,背后有深耕行业多年的团队支撑,更拒绝一切高仿,坚持用原创来打动人心”。

这种追求原创的理念也是牛电科技一直所坚持的,在刚刚过去的3·15国际消费者权益日,牛电科技也发表了声明,未来牛电科技将一直坚守在原创的道路上不断前行。

新闻热线:010-68947455

关键词: 小牛电动

责任编辑:刘楠

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有